こんにちは!ティオ大牟田築町・新栄町の荒木です☆
もう12月後半に差し掛かり年末年始で慌しくなる時期になってきましたね💦
みなさんお正月準備は進めていますか?
本日はお正月に向けておせち料理作りを実施致しました!
おせち料理とは、お正月に食べるお祝いの料理です😊料理1つ1つに意味が込められているんですよ♪

れんこんは将来の見通しがきくように、ごぼうは根を深く張り、代々続く事を願って✨
栗きんとんは黄金色に輝く財宝に例えて豊かな1年を願う料理、田作りは五穀豊穣を願うという意味が込められています✨
調べてみるといろいろな発見がありますね😊
今回は
・お赤飯
・山芋のお汁
・鶏肉とれんこんの甘辛煮
・紅白なます
・ミルキー栗きんとん
・くるみといりこの田作り
・たたきごぼう
を作りますよ♪
品数は多めですが、作業工程が少ないものもあり、みなさん協力しながら作業がスムーズに進んでいきました😊
時間内に完成し、昼食に美味しくいただきました💕

年末年始忙しい中でも体調管理をしっかり行い、元気にお正月を迎えられるようにして下さいね♬
↓お問い合わせはお気軽にバナーよりどうぞ♪
↓LINEからもお気軽にお問い合わせください、