ティオ新大牟田の筑木です。
今日は皆さんお待ちかねのティオ新大牟田・築町合同イベントっ!
プロが教えるっ!本当に美味しいパン作りっ!を開催しましたっヾ(*´∀`*)ノ
特別講師として、荒木さんお呼びいたしましたっ☆
荒木さんは実際に料理を教えてきた経験のある、いわゆる”プロ”です!
ただのティオ新大牟田の非常勤職員だと思ったら大間違いですよ~( ´艸`)
早速、荒木先生の方から作り方の流れと、今日作るパン”ノアレザン”について説明を受けました。
フランス語でノアとはクルミの事で、レザンとはブドウの事だそうです。しゃれとんしゃ~(≧▽≦)
その、クルミとレーズンを練りこんだ”ノアレザン”を荒木先生の独自レシピをもとに作っていきます。
まずは、計量から・・・。
レシピ通りにきっちりと測っていきます。機材も限られているため、皆さん譲り合いながら作業されておりました☆
一通りこねた後、クルミとレーズンを入れて軽くこねたら・・・
40℃位のお湯で湯煎するような形で、一次発酵させていきます。
その後、成形し表面にライムギをまぶして、オーブンで焼いたら・・・
ノアレザンの完成ですっ!
すごいですっ!お店で売っていそうなレベルですよ(^^♪
皆さん、思いのほか簡単なレシピで本格的なパンができて大喜びっ(∩´∀`)∩ワーイ
「とても楽しかったですっ!」「家でまた絶対作りますっ!」といった声が多く聞かれました。
また、機会があれば、荒木先生をお呼びして、第2弾を開催したいと思います♬
ティオでは、皆が楽しんで参加していただけるイベントを毎週開催しております。
ご興味のある方は、ぜひお気軽に0944-85-8715までお問合せください。